Schwiegermutters Nusskuchen

Rezept von meiner Mutter:

Große Kastenform mit Backalufolie oder Backpapier auslegen. Ofen auf 180 – 200 Grad oder 160 – 180 Grad bei Umluft vorheizen. Backzeit: ca. 1 Stunde

Teig:
200g Rama schaumig rühren
250g “feinster” Zucker einrühren
6 Eigelb nacheinander je 1/2 Minute einrühren

250g gemahlene Haselnüsse mit 1 Teelöffel (gehäuft) Zimt vermischen und einrühren
200g Schokoplättchen (z.B. von RUF) einheben

125g Mehl. vermischt mit 1 gehäuften Teelöffel Backpulver unterrühren.
Dann 6 steifgeschlagene (mit großer Prise Salz!) Eiweiß unterheben.

Einschub im Ofen: 2. Stufe von unten

Das ist mein Lieblingskuchen von meiner Mutter, und er wird zu jedem Geburtstag gebacken 🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.